Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой
«Большинству людей крайне сложно поменять свои пищевые привычки, даже если они знают, что смена диеты критически важна для их здоровья. Это связано с тем, что наши пищевые преференции и способность следовать планам влияет на то, что мы едим и как мы соблюдаем диету. Мы впервые попытались узнать, как гены, связанные с работой мозга, влияют на диету здорового человека», - заявила Сильвия Берциано (Silvia Berciano) из Автономного университета Мадрида (Испания).
Ученые назвали самый благоприятный возраст для принятия спонтанных решений
Ученые пришли к подобным выводам, изучив возможность совершить спонтанный выбор, предоставленную более чем трем тысячам человек в возрасте от 4 до 91 года.
Каждый из участников эксперимента решал серию онлайн-задач, в которых оценивалась способность к принятию спонтанного решения.
Читайте также: